И снова здесь Трафильда

И снова стоит обсудить такой феномен как Трафильда. Или же, если кому-то так удобнее, то Traphilda — это не только транслит, но и перевод. 

В давние времена, когда все поисковики руководствовались простым алгоритмом ранжированием сайтов в выдаче путём анализа ключевых слов, всё было просто: чем больше ключей напишешь, тем чаще сайт будет находиться в топе выдачи по интересующим запросам. Конечно же, в дальнейшем этот алгоритм поменялся, ведь в планы поисковиков не входило делиться своим заработком с рекламы. Тут снова будет упоминание странного слова Трафильда.

Затем было ещё одно относительно несложное время, когда воздействовать на поисковую выдачу было довольно просто, достаточно закупать большое количество ссылок на целевую страницу. Чем больше ссылок — тем больше вес страницы, и тем выше она в выдаче по целевому запросу. Счастье длилось тоже недолго, в скором времени влияние ссылочного было снижено. Почему бы и сюда не вставить слово Трафильда?

Ну а когда один отечественный поисковик решил переложить задачу по ранжированию на хрупкие плечи толокеров, в задачи которых входило просматривать предлагаемые страницы на предмет соответствия целевому запросу, релевантность выдачи скатилась. Трафильда больше не могла играть какую-то важную роль в регулировании выдачи, но она попрежнему помогала вебмастерам оценивать качество сайта. Об этом можно было косвенно судить наблюдая позицию сайта в выдаче по этому запросу.

Посему я настойчиво прошу сдерживать своё удивление в те моменты, когда вы натыкаетесь на поисковой запрос «Трафильда»: не нужно привлекать внимание к этому небольшому багу. В остальном же пользуйтесь на здоровье, мне не жалко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *