Диагностика подвески Audi 100

После того, как мне основательно надоело то обстоятельство, что машину уводит в сторону, я решил внимательно рассмотреть ходовую часть своей Audi.

Передняя подвеска Audi 100 это простейший Мак-Ферсон, чуть более, чем полностью воспроизведённый на отечественных Зубилах, поэтому в плане диагностики ходовой проблем не предвиделось никаких.

После того, как машина заехала на подъёмник и передние колёса оторвались от земли, изменив угол развала с отрицательного на вполне положительный,  стало понятно, что дальше отнекиваться от замены рычагов глупо, но это только на первый взгляд)

При детальном рассмотрении выяснилось, что предыдущий хозяин уже переделал рычаги, теперь вместо их замены достаточно поменять сухари в шаровой и перепрессовать сайлентблок, сэкономив тем самым около полутора тысяч российских денег. То, что замены наконечников не избежать, было понятно ещё раньше, но насколько им плохо выяснилось при помощи заботливо подсунутой монтажки. Так же были забракованы подшипники в опорах и втулки стабилизатора поперечной устойчивости, гранаты же оказались без ощутимых люфтов и их было решено оставить на потом, собственно как и картриджи передних стоек.

Задняя подвеска Audi 100 представляет собой балку и реактивную тягу, имеющие на двоих четыре сайлентблока, находящихся в довольно пристойном состоянии. Поскольку задние стойки менялись вместе с пружинами ранее, тут ремонтировать оказалось просто нечего, как бы печально это не звучало.

Пройдясь по удобненькому Экзисту стало понятно, что на запчасти необходима огромная сумма в 961 рубль, которая была скрипя зубами собрана и передана в заботливые руки кассира. Всё, осталось выждать три дня и можно приступать к столь необходимому ремонту ходовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *