Мысли об универсальном катализаторе BOSAL 099-878

Чтобы избавиться от постоянно не пройденного self-test по работе катализатора гарантированно помогает замена последнего.

Универсальный катализатор BOSAL 099-878
Универсальный катализатор BOSAL 099-878

Зачем нужен катализатор

Почему бы и нет? Постояв минут 10 около заднего бампера заведённого автомобиля хочется потратить некоторое количество денег, чтобы избавиться от неприятного запаха несгоревшего бензина.

Почему не новый оригинал

Учитывая, что стоимость оригинального катализатора Lexus составляет приблизительно 100000 рублей, его покупка представляется бессмысленной ввиду возможности его скоропостижного выхода из строя.

Выпускной тракт с новым катализатором Lexus ES300 1995 года выпуска
Выпускной тракт с новым катализатором Lexus ES300 1995 года выпуска

Тут на глаза попадается универсальный катализатор BOSAL 099-878 стоимостью около 5000 рублей, что по сравнению со стоимостью оригинального выглядит более чем привлекательно. Остаётся только выяснить, сколько он способен прослужить.

Почему не электронная обманка

Установка электронной обманки не решает всех проблем, особенно связанных с экологией. К тому же, достоверно неизвестно сколько признаков неисправности/отсутствия катализатора способен определить железный мозг автомобиля.

Сколько живёт универсальный катализатор

По гуляющим в интернете мнениям универсальный катализатор BOSAL 099-878 способен функционировать на протяжении 10 — 15 тысяч километров. При стоимости в 5000 рублей это более чем негуманно.

Какие есть альтернативы

Альтернативой для универсального катализатора всегда остаётся покупка запчасти бывшей в употреблении, но не успевшей выйти из строя. По стоимости получается приблизительно то же самое, а вот по сроку службы контрактная запчасть чаще всего выигрывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *