Рулевые наконечники Audi 100

Не так давно машину начало тянуть вправо, притом сначала незаметно практически, сейчас же тянет довольно сильно. Полагаю, что причиной может быть износ рулевых наконечников, так как каких либо воздействий на ходовую часть автомобиля, которые могли бы повлечь увод в сторону, я не помню.

Хоть таким образом и не удастся выиграть в цене, зато получится неплохая экономия во времени — оригинальный наконечник необходимо ждать от трёх рабочих дней, совковый же продаётся в любом магазине запчастей к зубилкам. Основным вопросом можно считать применимость рулевых наконечников от отечественного говнопрома — на Audi подходит куча запчастей от зубил — может что-то и подойдет.

Вооружившись штангенциркулем и каталогом я принялся искать общие точки между творением концерна VAG и жалким подобием отечественного ВАЗа. Поизучав неудобные каталоги и не получив от этого какой либо ценной информации, со штангеном наперевес я отправился к оставленной без присмотра соседской девятке, раз и навсегда убедившись, что рулевые наконечники от Жигулей на Audi 100 не подойдут. Так же не подойдут они и от близнеца Москвич 2141, по крайней мере на Audi без ГУРа и прочих прибомбасов типа усиленной подвески из-за разных диаметров сходов, хотя при должной прокачке скилла токаря это вообще не проблема, собственно как и установка целиком рулевых тяг от Москвича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *